人才招聘 | 官方微博 | 官方微信  | HOME | ENGLISH

手机导航按钮

美国|英国|加拿大|澳大利亚|新西兰|新加坡|德国|法国|意大利|马来西亚|爱尔兰|日本|韩国|丹麦|泰国 更多国家

热门活动

8月17日 如何选择去马来西亚留学

时间:2017-08-11 来源:本站 点击次数:457

活动时间:2017-08-17 10:00 活动地点:上海市淮海中路1045号淮海国际广场1901室(近襄阳路,IAPM旁) 主讲人: 电话咨询:021-51095268

马来西亚的高等教育是公立大学和私立大学并存的,在中国涉外教育监测网上显示的10所公立大学,4所海外分校和众多私立大学都是可以认证的。私立教育机构每年招收的学生有几十万名,为了保障质量,马来西亚教育部成立了私立教育及国家学术鉴定局对私立教育机构的课程设置、学费以及师资水平进行监督和调控。

马来西亚实行一种独特的教育方式—“双联课程(3+0, 2+1等)”,即马来西亚众多的高等院校实行的与英、澳、美、新等大学联校的教育体制,即私立大学引进外国公立大学的课程,学生可以获得国际认可的英国、澳洲、北美等文凭和学位。接着,马来西亚政府为了打造东南亚教育基地,又先后引进国外著名的公立大学在马来西亚可设分校,所有的师资、教材、课程日期、教学质量等和海外大学同等,诸如澳洲MONASH UNIVERSITY、英国NOTTINGHAM UNIVERSITY……申请时间比较灵活,根据每个学校的入学日期来定,大多数的学校每年有2-3次的开学日期。

学制灵活,不同的学校不同的专业学制是不同的。 

马来西亚留学有哪些优势: 

1. “欧美留学的跳板”依然是马来西亚留学的特色。在马来西亚读书,获得世界认可的文凭和学位,而且可以获得中国教育部的认证,学生回国以后没有这方面的任何后顾之忧。对于有拒签史的学生一样容易获得转第三国的签证,因为完成2年专业课程,是给签证官证明你真正留学目的的最好依据。

2. 年龄偏大,学历低的学生申请英联邦国家的最好选择。有很多大龄学生因为学历偏低,英语能力差而无法实现出国留学的梦想,因为许多欧盟、北美国家的签证官会怀疑这类学生的学习能力和真正的学习目的,很难获得学生签证。同样,如学生能在马来西亚完成2年的专业课程,无不良记录,一样可以获得第三国的签证。

3.高转签率,低资金要求也是吸引学生去马来西亚留学的原因。完成2年的专业课程后,只需提供20万人民币的资金担保就可办理签证。 4. 就地签证,无需东奔西跑。马来西亚拥有几乎所有国家的大使馆或者领馆,学生无需回国进行学分转移签证而浪费时间和金钱。签证速度也比中国快许多,极为便利。

5.专业广泛,中国学生通常比较感兴趣的专业会计和金融荣誉学士学位通常可以减免ACCA的9门课程;尤其双威可以给学生提供世界级公司实习,我今年毕业的学生获得了英国LANCASTER大学的荣誉证书,在上海进入一家著名外资会计事务所。 

6.“无需英语要求、无需资金担保”依然是马来西亚留学政策的一大卖点。很多学生英语基础比较差,资金有问题就被剥夺了去澳洲、欧美国家留学的机会。申请马来西亚留学就没有这2方面的顾虑,一旦学生完成了语言课程,就可以直接进入大学的专业课程学习;也可以转去心仪的国家。 

7. 随着金融风暴的肆虐,中国也为逃离金融海啸的影响,并且逼近我们的现实生活。09年的毕业生,找工作和国内硕士深造是两大不可能回避的难题。经济环境不好,直接导致就业市场的萎缩,而国内考研的层层筛选和资源的匮乏加剧了考研的激烈竞争。为了避免失业,很多学生考虑海外留学,但是动辄几十万的留学花费对于工薪家庭来说确实是可望不可以的天文数字。金融风暴导致马币缩水,马币对人民币的汇率有原来的45马币:100人民币,到目前51马币:100人民币以上,创下近几年新低,这对留学生来说,也可以节省不少费用。 

8. 在欧美国家陆陆续续降低入学条件的情况下,马来西亚高等教育部为了保证教育质量,反而提高了专升本和专升硕的入学要求。专升本,相关专业必须要1.5-2年完成本科,往年有些院校只有1年;专升硕,一般要求有三年以上工作经验才可以申请,学制大约1.5年左右,学费大约人民币5-7万人民币。 

马来西亚政府对中国留学生的态度如何? 

目前,马来西亚有5万名国际留学生,其中有一万多中国学生。每个学校都国际学生部负责安排留学生的具体事务,包括接机、住宿、续签等等。马来西亚非常希望有更多的中国学生去大马留学,鼓励大马企业、院校给中国留学生发放留学奖学金。目前,马来西亚主要是学院率先推出奖学金计划,如MONASH UNIVERSITY, SUNWAY UNIVERSITY根据学生的成绩推出不同的奖学金计划,最多的一个中国学生获得全额的奖学金,即生活费和学费。其次,马来西亚的INTI、精英大学、泰莱大学、KBU万达国际学院、亚太科技大学等多家大学联合推出的专项奖学金。 

马来西亚政府为了吸引更多的中国留学生,放宽了移民政策,早先就推出了“存款30万马币,10年以内无限次进入马来西亚”的移民政策,2009年为了应对金融危机,马来西亚移民局颁布了“马来西亚-我的第二家园”政策修改方案,针对之前申请人反映强烈的一些限定措施进行了大幅调整。据悉,此次修改方案传出六大利好,尤其是申请人的随行子女从原来的18岁变更为21岁。还有父母可以陪读,直至学生完成本科学位。

 马来西亚留学过程中是否可以打工?

留学生不许打工的限制得到放宽。从2005年开始酒店、油站、餐厅、商场等四个领域的服务性岗位也向留学生开放。希望获得打工机会的学生必须首先向所在学校的国家学生事务部提出申请,学校根据学生的成绩做出是否批准的决定。马来西亚政府鼓励学生到与所学专业相关的工作岗位上打工,这对学生的学习是有帮助的;同时,留学打工的时间和欧美国家一样受到限制,每星期不超过20小时的规定,假期可以不受规定限制。 

建议大二时候选择打工,语言有了保证,又有一定的专业知识可以找个和专业相关的兼职;预科和大一的时候由于英语能力和课程安排比较紧,打工的机会不是很恰当。 


马来西亚的留学的入学条件是什么? 

马来西亚教育部招收中国学生的政策保持不变,私立大学继续保持原先的入学政策,继续招收高二在读,高三毕业的学生。具体的录取条件参考各个院校的招生要求,通常高二在读的学生在英语达到标准的情况下都必须完成大学预科,才能进入大学本科;高中毕业的学生,有的院校可以直接进入大学一年级课程,有的学校根据不同的专业决定是否要读预科;有的院校即使高中毕业都必须完成大学预科,才能进入大学的正式课程。

高考后留学指导——
为何选择去马来西亚留学——       

时间:8月17日 周四上午10点

地址:上海市淮海中路1045号淮海国际广场1901室(近襄阳路,IAPM旁)

交通:地铁1,10,12号线 陕西南路站

报名方式:直接拨打上教留学总机:51095268

留学工具箱

沪ICP备13020978-2号 营业执照信息
1996-2015 © 上海上教国际交流有限公司版权所有

021-51095268